■10分で..千切りジャガイモの柚子胡椒和え レシピ・作り方
![■10分で..千切りジャガイモの柚子胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/767f402f70c92e226e588e2e763b1dd40514737b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは5ミリ角くらいのマッチ棒状に切る。
千切りスライサー使用でOK
※レンコンがあったので5ミリスライスして使っちゃいます(^^♪ -
2
熱湯1.5カップでレンコンを中火にかける。
-
3
1分後にジャガイモを加え2分茹でる。
固めに仕上げる。
その間、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜておく。 -
4
水切りしたジャガイモとレンコンの粗熱が取れたら柚子胡椒マヨで和える。
-
5
お酒のつまみにも(^^♪
お弁当のおかずにもなります。
関連情報
- 料理名
- 千切りジャガイモの柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子胡椒がいい仕事してくれます。
レンコンあったので入れちゃいました。
適当でいいんです(^^♪