材料(4人分)
- クリームチーズ
- 1箱200g
- グラニュー糖
- 50g
- 玉子
- 1個
- 生クリーム
- 100㏄
- 薄力粉(いれなくてもOK)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- オーブン240度予熱開始する。
グラニュー糖が無かったので砂糖40g₊蜂蜜10gで代用。
常温に戻したクリームチーズを混ぜる。
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- 2
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- 玉子を加えて混ぜる。
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- 3
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- 生クリームを加えて混ぜる。
小麦粉を振り入れてざっくり混ぜる。
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- 4
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- 焼き型(円形でも角型でもOK)にオーブンシートを敷いて流し入れる。
※裏ごしすると仕上がりもよりなめらかです。
※オーブン高温使用できるシートを使用してください。
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- 5
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- 240度オーブンで30分焼く。
焼き上がりは膨らんでいますが、次第に沈んでいきます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。
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- 6
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- 切り分けていただきました(^^♪
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- 7
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- ★追加
マフィンカップで作ってみました。
小麦粉入れなくても美味しいです。
紙カップの場合はやや時間を短めに(^^♪
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- 8
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- 冷やすと沈んで濃厚になりますね。
一人分ずつのカップで作るほうが食べやすいです。
きっかけ
普段は~全ての材料をフードプロセッサーで一気に混ぜて作ってます(* ´艸`)クスクス
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作り方は簡単だけど最高のおやつです。
しっとり濃厚に仕上げてバスクチーズケーキっぽくておいしいです。