■15分で..伊達巻 おせち料理⑦ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- はんぺん1枚
- 100g
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1/2
- 玉子
- 3個
- サラダ油・オリーブ油など
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- これだけで作ります。
-
- 2
-
- はんぺん・蜂蜜・薄口醤油・小麦粉をフードプロセッサーでペースト状にする。
-
- 3
-
- 溶き卵と混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 油をなじませた玉子焼フライパンを軽く熱してから流し入れる。
-
- 5
-
- アルミ箔で多い弱火で7分ほど焼き、裏返して2分焼く。
-
- 6
-
- 巻きすでくるんでゴムでとめて立てておく。
形が整ったら1㎝厚さに切る。
-
- 7
-
-
- 8
-