作り方
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- 1
- キャベツは固い芯の部分が薄くなるように少し切り取る。
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- 2
- たっぷりの熱湯に塩を少々入れて茹でてお湯を切り冷ます。
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- 3
- にんじんは縦に半分に切り3mmの厚さに切る。
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- 4
- ※のついた材料を混ぜ合わせて、こねて、10等分にする。
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- 5
- 冷めたキャベツに(4)をのせて包んで、包み終わりを爪楊枝で止める。
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- 6
- 鍋に(5)を爪楊枝が下になるように並べるて、にんじんも入れる。
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- 7
- 水、創味シャンタン、トマトケチャップを混ぜ合わせて鍋に入れる。
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- 8
- 沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火にして20分くらい煮込む。
おいしくなるコツ
牛豚挽き肉の下味付けに塩こうじを使いました。
きっかけ
メインになる食材がなかったので、小さくなったキャベツでミニロールキャベツを作ってみました。
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