■10分で..春雨とカニカマのサラダ レシピ・作り方

■10分で..春雨とカニカマのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ハムを使うことの多い春雨サラダ~カニカマでもいいですね(^^♪
中華風もいいけどマヨネーズ和えも美味しいね。

材料(作り置き人分)

  • 緑豆春雨 20g
  • キクラゲ 5g
  • きゅうり 1本
  • きゅうり塩もみ用~塩 ひとつまみ
  • カニカマ 11パック(60g)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ボイル用熱湯 300㏄

作り方

  1. 1 春雨は食べやすい長さにハサミで切り熱湯に4~5分つける。
    キクラゲも同様に。
  2. 2 きゅうりは斜め切りしてそれを千切りしてます。
  3. 3 軽く塩をふりかける。
  4. 4 水気をしぼったきゅうり・水気を切った春雨とキクラゲにマヨネーズを和える。
  5. 5 ざっくりほぐしたカニカマを加えて味見して塩コショウし出来上がり。
    ※わさびや醤油を少し加えてもOK
  6. 6 お弁当のおかずに(^^♪
  7. 7 ばんごはんの副菜にも(^^♪

きっかけ

中華風に仕上げることの多い春雨サラダをマヨネーズ和えにしてみました。

  • レシピID:1050017212
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る