自家製酵母レーズン酵母液パン レシピ・作り方

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yuyu0193
レーズン酵母のレーズン 使えますよ
みんながつくった数 1

材料(16個人分)

強力粉
400g
レーズン酵母液 レーズンも一緒に入れて
100g
砂糖
30g
3g
ぬるま湯
100gから様子見て
菜種油(太白胡麻油でも米油でも)
30cc

作り方

  1. 1
    無水鍋に全ての材料を入れて混ぜる レーズン酵母のレーズンも入れてしまいます。
    15分ぐらいこねる。
    水分が足りないようであれば少しずつ足して下さい。
  2. 2
    一次発酵は生地が3倍ぐらいになるまで 無水鍋の蓋をきっちりして待つ
    一晩ぐらいかなぁ 季節にもよると思います。まめに様子見てください。
  3. 3
    好みですが 16個のミニパンにまるめて形を整えます。常温で30分ぐらい2次発酵後 240度で予熱したオーブンを220度にして15分から様子見て焼く

きっかけ

レーズン酵母のレーズンがもったいないので使ってみました。

公開日:2019/11/10

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カテゴリ
その他の酵母レーズンパン

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