材料(16個人分)
- 強力粉
- 400g
- レーズン酵母液 レーズンも一緒に入れて
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ぬるま湯
- 100gから様子見て
- 菜種油(太白胡麻油でも米油でも)
- 30cc
作り方
-
- 1
- 無水鍋に全ての材料を入れて混ぜる レーズン酵母のレーズンも入れてしまいます。
15分ぐらいこねる。
水分が足りないようであれば少しずつ足して下さい。
-
- 2
- 一次発酵は生地が3倍ぐらいになるまで 無水鍋の蓋をきっちりして待つ
一晩ぐらいかなぁ 季節にもよると思います。まめに様子見てください。
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- 3
- 好みですが 16個のミニパンにまるめて形を整えます。常温で30分ぐらい2次発酵後 240度で予熱したオーブンを220度にして15分から様子見て焼く
きっかけ
レーズン酵母のレーズンがもったいないので使ってみました。
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