■10分で..いんげん柚子胡椒ツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 水100㏄といんげんをフライパンに入れたら中火で蓋をして蒸し焼き5~6分。
途中数回混ぜる。
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- 2
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- ツナ缶(オイルも使う)・マヨネーズ・柚子胡椒を混ぜる。
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- 3
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- 塩気が足りない場合は塩コショウで調整する。
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- 4
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- 加熱したいんげんのヘタを切り落とす。
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- 5
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- いんげんの先端を切り落とし、三等分の長さに切る。
※勿体ないのでそのままでもOK。
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- 6
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- 和え衣といんげんを混ぜれば出来上がり。
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- 7
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- ばんごはんでいただきました(^^♪
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- 8
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- お弁当のおかずにしました(^^♪
きっかけ
九州人大好きな柚子胡椒は、出番が多いです。
マヨネーズとの相性も抜群。
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いんげんは~少ない水で蒸し焼きすれば短時間で火が通るので簡単に一品完成します(^^♪