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■10分で..いんげん柚子胡椒ツナマヨ和え レシピ・作り方

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星うさぎ
柚子胡椒とマヨネーズの組み合わせは我が家のお気に入り。
いんげんは~少ない水で蒸し焼きすれば短時間で火が通るので簡単に一品完成します(^^♪

材料(4人分)

いんげん
1袋
水(いんげん蒸し焼き用)
1/2カップ
ツナ缶(小)
1個
柚子胡椒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩気が足りなければ塩コショウ
お好みで
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作り方

  1. 1
    水100㏄といんげんをフライパンに入れたら中火で蓋をして蒸し焼き5~6分。
    途中数回混ぜる。
  2. 2
    ツナ缶(オイルも使う)・マヨネーズ・柚子胡椒を混ぜる。
  3. 3
    塩気が足りない場合は塩コショウで調整する。
  4. 4
    加熱したいんげんのヘタを切り落とす。
  5. 5
    いんげんの先端を切り落とし、三等分の長さに切る。
    ※勿体ないのでそのままでもOK。
  6. 6
    和え衣といんげんを混ぜれば出来上がり。
  7. 7
    ばんごはんでいただきました(^^♪
  8. 8
    お弁当のおかずにしました(^^♪

きっかけ

九州人大好きな柚子胡椒は、出番が多いです。 マヨネーズとの相性も抜群。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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