■10分で..ピーマンと油揚げのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- ピーマン
- 2個
- 油揚げ
- 2枚
- A.砂糖・みりん
- 各小さじ2
- A.味噌・すりごま
- 各大さじ1
- A.水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- A.を入れる。
-
- 2
-
- 味噌を溶かしながら混ぜる。
-
- 3
-
- 油揚げとピーマンを一口大に切る。
※油揚げ1枚を4等分、ピーマン1個を縦4つ割りし半分に切ってます。
-
- 4
-
- 蓋をして中火で2分蒸し煮する。
-
- 5
-
- 蓋をとり混ぜながら汁気が無くなれば出来上がり。
-
- 6
-
- お弁当のおかずにしました(^^)/
-
- 7
-
- 赤ピーマン加えて作りました。彩りが明るくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンはシャキ感残してもくったりさせてもお好みで。