材料(4人分)
- ニンニクの芽
- 180g
- もやし
- 2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉
- 350g
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽を、水で洗ってから、4〜5cmほどの長さに切る。
-
- 2
-
- もやしをざるにあけて、水で洗って、水気を切っておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて中強火にかけ、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 3の豚肉に8割ほど火が通ったら、1のニンニクの芽を入れて、一緒に炒める。
-
- 5
-
- 4の中に、2のもやしを入れて、更に炒める。
-
- 6
-
- 5の中に、中華だしを入れて、混ぜながら炒める。
-
- 7
-
- 味見をしてから、塩・こしょうをして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉に火が通ってからは、スピーディに野菜を炒めてください。中華だしは、お使いのもので構いませんので、塩・こしょうで調整してくださいね(^^)
きっかけ
新鮮なニンニクの芽が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません