豚肉ともやしのニンニクの芽いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi's cafe
とっても簡単ですので、是非お作りください(^^)

材料(4人分)

ニンニクの芽
180g
もやし
2袋
サラダ油
大さじ1
豚肉
350g
中華だし
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を、水で洗ってから、4〜5cmほどの長さに切る。
  2. 2
    もやしをざるにあけて、水で洗って、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中強火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4
    3の豚肉に8割ほど火が通ったら、1のニンニクの芽を入れて、一緒に炒める。
  5. 5
    4の中に、2のもやしを入れて、更に炒める。
  6. 6
    5の中に、中華だしを入れて、混ぜながら炒める。
  7. 7
    味見をしてから、塩・こしょうをして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからは、スピーディに野菜を炒めてください。中華だしは、お使いのもので構いませんので、塩・こしょうで調整してくださいね(^^)

きっかけ

新鮮なニンニクの芽が手に入ったので。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽もやし

このレシピを作ったユーザ

mimi's cafe サンドイッチ、オープンサンド、ホットサンドなどが得意です。旬のものや、身体に良いもの、みんなが笑顔になるちょっとしたおもてなしにも使えるお料理を作りたいと思います。和食、洋食、中華、ご飯もの、パン、何でも作ります(^^)是非、ご活用下さいませ(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする