味付け簡単☆しめじ入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
味付けが簡単でおいしくできました。

材料(3~4人分)

切り干し大根
30g
しめじ
100g
にんじん
50g
ミツカン 八方だし
30㏄
300㏄
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、水洗いして水分を切る。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、しめじはほぐして1本ずつにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れて
    中火で温めて、(1)(2)を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    水と八方だしを入れて落し蓋をして、沸騰したら弱火にして10分間に込む。

きっかけ

もう一品ほしかったので作りました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 節約 煮物 切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする