味付け簡単☆しめじ入り切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- しめじ
- 100g
- にんじん
- 50g
- ミツカン 八方だし
- 30㏄
- 水
- 300㏄
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、水洗いして水分を切る。
-
- 2
- にんじんは千切りにして、しめじはほぐして1本ずつにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて
中火で温めて、(1)(2)を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水と八方だしを入れて落し蓋をして、沸騰したら弱火にして10分間に込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません