HMで簡単!バナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンは180℃に予熱しておきます。
-
- 2
-
- バナナをフォークで潰します。
-
- 3
-
- ★を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを加え、だまにならないように混ぜます。
-
- 5
-
- シリコンのパウンド型にバターを入れ、レンジで加熱します。(500W30秒)
-
- 6
-
- 溶かしバターに米油を加え、スパチュラなどを使ってパウンド型に塗ります。
-
- 7
-
- 生地にバター&米油を加え、更に混ぜます。
-
- 8
-
- 先ほどのパウンド型に生地を流し入れ、あらかじめ予熱しておいた180℃のオーブンで30分位焼きます。
-
- 9
- 竹串をさして生地がくっつかなければ出来上がりです。
-
- 10
-
- あら熱がとれてから切り分けてください。
おいしくなるコツ
パウンド型がシリコンではない場合、バターは耐熱容器で加熱してください。
きっかけ
バナナが熟れ過ぎてしまった時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナナ嫌いな息子も大好きなおやつです。