HMで簡単!バナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

HMで簡単!バナナパウンドケーキ♪
  • 約30分
  • 100円以下
しののめさかたざめ
しののめさかたざめ
簡単なのにちゃんと感があります。
バナナ嫌いな息子も大好きなおやつです。

材料(パウンド型1人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱しておきます。
  2. 2 バナナをフォークで潰します。
  3. 3 ★を入れて混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスを加え、だまにならないように混ぜます。
  5. 5 シリコンのパウンド型にバターを入れ、レンジで加熱します。(500W30秒)
  6. 6 溶かしバターに米油を加え、スパチュラなどを使ってパウンド型に塗ります。
  7. 7 生地にバター&米油を加え、更に混ぜます。
  8. 8 先ほどのパウンド型に生地を流し入れ、あらかじめ予熱しておいた180℃のオーブンで30分位焼きます。
  9. 9 竹串をさして生地がくっつかなければ出来上がりです。
  10. 10 あら熱がとれてから切り分けてください。

きっかけ

バナナが熟れ過ぎてしまった時に作りました。

おいしくなるコツ

パウンド型がシリコンではない場合、バターは耐熱容器で加熱してください。

  • レシピID:1050016900
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理バナナ簡単お菓子
しののめさかたざめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る