HMで簡単!バナナパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- バナナ 1本
- ★卵 1個
- ★砂糖 35g
- ★牛乳 40cc
- ホットケーキミックス 100g
- バター 25g
- 米油 25g
作り方
- 1 オーブンは180℃に予熱しておきます。
- 2 バナナをフォークで潰します。
- 3 ★を入れて混ぜます。
- 4 ホットケーキミックスを加え、だまにならないように混ぜます。
- 5 シリコンのパウンド型にバターを入れ、レンジで加熱します。(500W30秒)
- 6 溶かしバターに米油を加え、スパチュラなどを使ってパウンド型に塗ります。
- 7 生地にバター&米油を加え、更に混ぜます。
- 8 先ほどのパウンド型に生地を流し入れ、あらかじめ予熱しておいた180℃のオーブンで30分位焼きます。
- 9 竹串をさして生地がくっつかなければ出来上がりです。
- 10 あら熱がとれてから切り分けてください。
きっかけ
バナナが熟れ過ぎてしまった時に作りました。
おいしくなるコツ
パウンド型がシリコンではない場合、バターは耐熱容器で加熱してください。
- レシピID:1050016900
- 公開日:2019/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理バナナ簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナ嫌いな息子も大好きなおやつです。