■10分で..茄子ピーマン豚肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 茄子
- 1本
- 生姜焼き用豚肉
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1.5
- バジル入りニンニク味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと茄子は乱切り又は拍子切り。豚肉は2~3㎝長さに切る。
フライパンにごま油大さじ1.5入れ具材を入れて蓋をして中火で2~3分蒸し焼き。
-
- 2
-
- 前回作ったニンニク味噌に酒を加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- 上下を返して全体に火を通す。
-
- 4
-
- お酒でのばしたニンニク味噌を加えて混ぜる。
味が絡んだら出来上がり。
-
- 5
-
- ばんごはんのメインおかずになりました(^^♪
-
- 6
-
- 前回投稿したバジル入りのニンニク味噌も10分で出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません