■10分で..茄子ピーマン豚肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
前回投稿したバジル入りニンニク味噌を使って味噌炒めしました。ご飯がすすむ一品になってます。青じそ入りニンニク味噌も同様にできます。

材料(2人分)

ピーマン
2個
茄子
1本
生姜焼き用豚肉
3枚
ごま油
大さじ1.5
バジル入りニンニク味噌
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンと茄子は乱切り又は拍子切り。豚肉は2~3㎝長さに切る。
    フライパンにごま油大さじ1.5入れ具材を入れて蓋をして中火で2~3分蒸し焼き。
  2. 2
    前回作ったニンニク味噌に酒を加えて混ぜておく。
  3. 3
    上下を返して全体に火を通す。
  4. 4
    お酒でのばしたニンニク味噌を加えて混ぜる。
    味が絡んだら出来上がり。
  5. 5
    ばんごはんのメインおかずになりました(^^♪
  6. 6
    前回投稿したバジル入りのニンニク味噌も10分で出来ます。

きっかけ

ニンニク味噌を使いたくて作りました。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする