ポーチドエッグとブロッコリーのオープントースト♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- ドライフルーツ ミックス
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ◆酢
- 大さじ1
- ◆水
- 400cc
- ブロッコリー
- 100g
- 食パン4枚切
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライ パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- あらかじめ、バナナを一口大に切って、ドライフルーツミックスをトッピングして、お皿に盛り付けておく。
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- 2
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- 鍋に◆印の水400ccと、酢を大さじ1入れて火にかけて、沸騰する前に卵を割り入れる。すぐに固まるので、お玉で形を整え、半熟になったら火を止める。
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- 3
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- 1の卵をすぐにザルに取る。
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- 4
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- ブロッコリーは、一口大に切ったあと、縦半分に切る。パンにのせたあと、転がらないようにする為。ラップで軽く包み、レンジで1分加熱する。
※茎はなるべく使わない。
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- 5
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- 食パンをトーストする。
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- 6
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- トーストした食パンを、お皿にのせて、マヨネーズを写真のように、回りだけに絞る。
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- 7
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- 6のマヨネーズを絞ったところに、4のブロッコリーをのせる。真ん中に、3のポーチドエッグをのせる。
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- 8
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- ポーチドエッグに、塩・こしょうをして、ドライパセリをふり、完成です。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグを作るとき、お玉で形を整えながら、固まりの度合いを見ることです。
きっかけ
卵を使ったトーストを考案中です。
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