アプリで広告非表示を体験しよう

お箸がとまらない夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimattsu
栄養満点の夏野菜をモリモリ食べられます
ズッキーニやおくらもおすすめ

材料(4人分)

なす
1本
パプリカ
半分
ピーマン
2個
かぼちゃ
1/4個
50ml
みりん
50ml
めんつゆ
150ml
出汁
200ml
濃口醤油
50ml
サラダ油
大さじ5ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    夏野菜を全て同じ大きさくらいに切る
  2. 2
    調味料と出汁を合わせ、煮立たせアルコールをとばし、少し冷ます
  3. 3
    夏野菜を多めの油で揚げ焼きし、2のつゆにドボンとつける
  4. 4
    15分ほど置いたら出来上がり

きっかけ

夏野菜が安くて美味しいので

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

shimattsu 毎回の食事を大切に、作るのも食べるのも楽しむ、がモットー。 シンプル簡単に、食材を味わえるレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする