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バターミルクチーズケーキ レシピ・作り方

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Samugari
生クリームが無くても大丈夫!
牛乳とレモン汁で簡単に作れるバターミルクでチーズケーキ!

材料(8人分)

クリームチーズ(常温)
200g
砂糖
90g
2個
薄力粉
40g
牛乳
200cc
レモン汁
大さじ2
ビスケット
12枚
バター(常温)
40g
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作り方

  1. 1
    今回は21センチの型を使いました。
    オーブンは170度に予熱しておきます。
    バターミルクを作ります。
    牛乳にレモン汁を入れます。
    5分ほどで分離します。
  2. 2
    ビニール袋やジッパー付きの袋にビスケットを入れ麺棒などで叩き砕きます。お好みで砕きそこへ常温で柔らかくなったバターを入れてビスケットと混ぜ合わせます。
  3. 3
    型にオーブンシートを敷き②を敷き詰めます。
  4. 4
    ボールにやらかくなったクリームチーズ、砂糖、卵、バターミルク、薄力粉を順に入れよく混ぜます。
  5. 5
    型に静かに生地を流し入れます。予め予熱しておいたオーブンに入れて45分焼きます。
    焼きあがったら型から外し予熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さいませ。

おいしくなるコツ

材料は常温に戻しておくと混ぜ合わせやすくなります。

きっかけ

生クリームもヨーグルトもなかったのでバターミルクで作りました。

公開日:2019/06/04

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カテゴリ
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