材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ(5cmに切る)
- 50g
- 水
- 大さじ1
- ※だしのきいたまろやかなお酢
- 小さじ2
- ※創味の白だし
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ4
- ※片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 調理用ボウルに卵、水、ニラを入れてかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて弱火で温めて(1)を流し入れます。
-
- 3
- 何度か混ぜて、卵が固まってきたらふたをして、蒸し焼きにします。
-
- 4
- (3)を皿にのせます。
-
- 5
- 小鍋に※印の材料を入れて、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
-
- 6
- (4)に(5)をかけます。
きっかけ
お酢が苦手な主人にモニター商品のだしのきいたまろやかなお酢を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません