アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単☆とろ~りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
お酢が苦手な主人も完食しました!!

材料(2人分)

2個
ニラ(5cmに切る)
50g
大さじ1
※だしのきいたまろやかなお酢
小さじ2
※創味の白だし
小さじ1
※酒
小さじ2
※水
大さじ4
※片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調理用ボウルに卵、水、ニラを入れてかき混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて弱火で温めて(1)を流し入れます。
  3. 3
    何度か混ぜて、卵が固まってきたらふたをして、蒸し焼きにします。
  4. 4
    (3)を皿にのせます。
  5. 5
    小鍋に※印の材料を入れて、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6
    (4)に(5)をかけます。

きっかけ

お酢が苦手な主人にモニター商品のだしのきいたまろやかなお酢を使って作ってみました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
簡単 安い 酸っぱい 時短
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする