材料(18cm人分)
- 卵乳不使用のホットケーキミックス
- 200g
- 純ココア
- 20g
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 40g
- 豆乳
- 160cc
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に余熱する。
-
- 2
- ホットケーキミックスと砂糖、純ココアを泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2にサラダ油と豆乳を入れて更に混ぜる。
-
- 4
- シートを敷いた型に流し入れ、余熱したオーブンで30~40分焼く。
-
- 5
-
- このココアケーキを使って、ベリーのムースケーキ♪卵不使用 乳不使用。
レシピID:1050016383
きっかけ
卵、乳アレルギー対応のケーキを
簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません