アプリで広告非表示を体験しよう

いかのげそとみみで味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
コリコリと触感よく、いかの旨みたっぷりでおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

いかのげそとみみ
150g
※味噌
大さじ1
※砂糖
小さじ2
※酒
大さじ2
※バター
40g
小ねぎ(小口切り)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかのげそとみみは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火で温めます。
  3. 3
    バターがとけたら(1)を入れて炒めます。
  4. 4
    ※印の調味料を混ぜ合わせて(3)に入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5
    器に入れて、小ねぎをのせます。

きっかけ

醤油バターが定番でしたが、味噌味も食べてみたくなり作ってみました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー おつまみ
料理名
いかげその味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/27 20:37
美味しくできました レシピありがとうございました
かお7784

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする