我が家の簡単チーズinハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
簡単レシピです!

材料(6人分)

牛豚合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大2
ベビーチーズ
6個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、耐熱皿に入れ柔らかくなるまでレンジでチン!
  2. 2
    チーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ベビーチーズをハンバーグのタネで包む。

    ※今回はアーモンド入りを使いましたが、ブラックペッパー入りがオススメです。
  4. 4
    中火で油をしき、両面焼き色がついたらフタをする。
  5. 5
    チーズが入っていない箇所を串で刺し、透明の肉汁が出てきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

真ん中にチーズが入っているので、タネを窪ませなくてもOK! 火が通りやすいです!

きっかけ

簡単に美味しいチーズinハンバーグが食べたくて!

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他のひき肉マヨネーズその他の卵料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする