我が家の簡単チーズinハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- ナツメグ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- ベビーチーズ
- 6個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、耐熱皿に入れ柔らかくなるまでレンジでチン!
-
- 2
- チーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ベビーチーズをハンバーグのタネで包む。
※今回はアーモンド入りを使いましたが、ブラックペッパー入りがオススメです。
-
- 4
- 中火で油をしき、両面焼き色がついたらフタをする。
-
- 5
- チーズが入っていない箇所を串で刺し、透明の肉汁が出てきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
真ん中にチーズが入っているので、タネを窪ませなくてもOK!
火が通りやすいです!
きっかけ
簡単に美味しいチーズinハンバーグが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません