アプリで広告非表示を体験しよう

ずぼらさんのさつまいもチーズケーキ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
ふるいもミキサーも使わず作っちゃいました!
ずぼらレシピなので、気になる方はちゃんと道具を使って下さいね!
みんながつくった数 1

材料(15cm型人分)

さつまいも(皮剥いで)
350g
とろけるチーズ
90g
パンケーキミックス
30g
砂糖
50g
豆乳
200ml
2個
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥いで電子レンジでチン!
  2. 2
    串を刺してみてスッと通ったらボウルに移してとろけるチーズとパンケーキミックスと一緒に混ぜ合わせ潰す!

    ※温かいうちに潰して下さい。チーズが溶けにくいので!
  3. 3
    小鍋に豆乳と砂糖を入れ、沸騰前に火をとめる。
  4. 4
    2.3を合わせて混ざったら卵を入れ混ぜる。
  5. 5
    型に流し、余熱したオーブンにいれ、170度で60分!!

    ※型から剥がしやすいように、クッキングシートをひくか、油を塗って下さい。
  6. 6
    出来上がり!!

    冷めたら冷蔵庫へ入れ、冷えたら型から外して下さい。
  7. 7
    甘さ控えめなので、甘さが足りない時はメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

さつまいもをキレイに潰したら口あたり滑らかに、ごろつきを残すと2つの食感が味わえます!

きっかけ

さつまいもをいただいたので作ってみました!

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のチーズケーキホットケーキ・パンケーキ豆乳その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする