アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき☆鍋の〆はご飯入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
だし汁の旨みがギュッとつまった茶わん蒸しで食べるご飯がとてもおいしかったです。

材料(1人分)

鍋残りだし汁
150㏄
1個
しいたけ(薄切りにする)
1個
ご飯
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残りだし汁と卵を入れて、ハンドミキサー(ビーター)の低速で10秒間回転させます。
  2. 2
    器にご飯を入れて、(1)としいたけを入れます。
  3. 3
    サランラップをかけて600wの電子レンジで2分間チンします。
  4. 4
    卵が固まるまで確認しながら、30秒ずつ3~4回チンします。

おいしくなるコツ

今回は全日作った味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋の残りだし汁で作りました。 寄せ鍋のだし汁等で作るとおいしくできそうです。

きっかけ

鍋の〆に食べてみたくなって作ってみました。

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しその他のごはん料理
関連キーワード
時短 簡単 鍋の〆 茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする