やみつき☆鍋の〆はご飯入り茶碗蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残りだし汁と卵を入れて、ハンドミキサー(ビーター)の低速で10秒間回転させます。
-
- 2
-
- 器にご飯を入れて、(1)としいたけを入れます。
-
- 3
- サランラップをかけて600wの電子レンジで2分間チンします。
-
- 4
- 卵が固まるまで確認しながら、30秒ずつ3~4回チンします。
おいしくなるコツ
今回は全日作った味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋の残りだし汁で作りました。
寄せ鍋のだし汁等で作るとおいしくできそうです。
きっかけ
鍋の〆に食べてみたくなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません