スイカの皮のピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかたざめ
きゅうりのピリ辛漬けをスイカの皮で代用してみました。

材料(2人分)

スイカの皮
100g
めんつゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    スイカの皮の白い部分を2㎜くらいの薄さにスライスする。赤い実の部分が残っていても大丈夫です。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全部入れて1~2分軽く揉んで味をなじませたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は薄切りにしましたが、5㎝くらいの長さの千切りにすると、混ぜるだけで味がすぐになじみます。赤い実の部分も少し甘くておいしいので、無理に取らなくても大丈夫です。

きっかけ

きゅうりのピリ辛漬けを食べたかったのに、きゅうりがなかったのでスイカの皮で代用してみました。

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
スイカめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

さかたざめ 今はゴーヤが大好き。毎日ゴーヤのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする