さっぱりきゅうりと梅のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaa✼aay
あと1品困った時に♪♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
ささみ
1本
4つ程
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして、塩もみし、水気を絞っておく。
    梅は種をとり、包丁でたたいておく。
  2. 2
    ささみは筋をとり、鍋に水を入れ沸騰させたところに入れ火が通ったらザルに取り出す。
    冷めたら手で小さくさいておく。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、ごま油、鶏ガラスープの素、いりごまを入れよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄ければ鶏ガラスープの素を調節して入れてください。

きっかけ

きゅうりをいっぱい頂いたので消費に(*^^*)

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のナムルきゅうり簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする