材料(1人分)
- タンメン(スープ付)
- 1人前
- キャベツ(ざく切り)
- 100g
- ネギ(薄輪切り)
- 10cm
- ミニトマト
- 6個
- 水(スープ用)
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋にタップリのお湯を沸かします。
-
- 2
- お湯が沸騰したら、麺を入れて沸騰してから1分くらいしたら、キャベツを入れます。
-
- 3
- 麺が好みのかたさになっなら、ザルに入れてお湯を切り、氷水で冷やします。
-
- 4
- つけつゆ用の器に付属のスープと水を入れて600wの電子レンジで50秒間チンします。
-
- 5
- 麺の水を切り、器に入れて、ねぎとミニトマトをのせます。
おいしくなるコツ
麺のかたさはお好みに茹でます。
きっかけ
タンメンが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません