アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にアレンジ☆冷やしつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
冷凍保存してたタンメンを使って、冷やしつけ麺にアレンジしました。

材料(1人分)

タンメン(スープ付)
1人前
キャベツ(ざく切り)
100g
ネギ(薄輪切り)
10cm
ミニトマト
6個
水(スープ用)
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にタップリのお湯を沸かします。
  2. 2
    お湯が沸騰したら、麺を入れて沸騰してから1分くらいしたら、キャベツを入れます。
  3. 3
    麺が好みのかたさになっなら、ザルに入れてお湯を切り、氷水で冷やします。
  4. 4
    つけつゆ用の器に付属のスープと水を入れて600wの電子レンジで50秒間チンします。
  5. 5
    麺の水を切り、器に入れて、ねぎとミニトマトをのせます。

おいしくなるコツ

麺のかたさはお好みに茹でます。

きっかけ

タンメンが残っていたので。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
時短 節約 簡単
料理名
冷やしつけ麺

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする