材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 400ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 小松菜を5cm幅に切る。鍋に水を入れ400ml入れ、小松菜の芯を入れ火をかける。
-
- 2
-
- 人参を太めの千切りにし、鍋に入れる。
-
- 3
-
- 小松菜の芯と人参に火が通ったら、小松菜の葉を入れる。葉が柔らかくなったら鶏がらスープの素とごま油を入れ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
お好みで白ごまを入れても美味しいです。
きっかけ
野菜を摂りたかったので。
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