小松菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざびえる
手軽に野菜を摂れます。

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
鶏がらスープの素
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
400ml
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を5cm幅に切る。鍋に水を入れ400ml入れ、小松菜の芯を入れ火をかける。
  2. 2
    人参を太めの千切りにし、鍋に入れる。
  3. 3
    小松菜の芯と人参に火が通ったら、小松菜の葉を入れる。葉が柔らかくなったら鶏がらスープの素とごま油を入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを入れても美味しいです。

きっかけ

野菜を摂りたかったので。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする