胸肉を煮込むだけ簡単♡鶏チャーシュー(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko2018
胸肉を煮込むだけで簡単、おいしい、お財布に優しい(о´∀`о)作り置きしておくと重宝╰(*´︶`*)╯♡お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
しょうが(薄切り)
1片分
にんにく(薄切り)
1片分
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ3
★しょうゆ
大さじ4
★酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料と水200ml(分量外)、しょうが、にんにくを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1の鍋に肉を並べ入れ、火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを除く。
  3. 3
    蓋をして、途中、表裏を返しながら30分程煮込む。煮汁が1/3量になり照りが出たら火を止める。
  4. 4
    粗熱がとれたら食べやすく切り、皿に盛る。好みで煮汁をかけていただく。

おいしくなるコツ

一晩寝かすと味が染みてさらに美味しくなります。

きっかけ

いろいろ試してみて、材料、工程少なく作りやすいように工夫しました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 20:37
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
作ってくださりありがとうございます!美味しそうですね〜!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする