胸肉を煮込むだけ簡単♡鶏チャーシュー(о´∀`о) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に★の調味料と水200ml(分量外)、しょうが、にんにくを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 1の鍋に肉を並べ入れ、火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを除く。
-
- 3
-
- 蓋をして、途中、表裏を返しながら30分程煮込む。煮汁が1/3量になり照りが出たら火を止める。
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら食べやすく切り、皿に盛る。好みで煮汁をかけていただく。
おいしくなるコツ
一晩寝かすと味が染みてさらに美味しくなります。
きっかけ
いろいろ試してみて、材料、工程少なく作りやすいように工夫しました。