新玉ねぎと鰹のタタキ☆にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 鰹のタタキ(柵)
- 150g
- 紫水菜
- 50g
- 生にんにく
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライサーでスライスする。
-
- 2
-
- 水菜を食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 鰹のタタキを食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
-
- 玉ねぎの上に水菜をのせ、鰹のタタキをのせる。
-
- 5
-
- 生にんにくと醤油を混ぜる。
-
- 6
- 5 を4 の上にかける。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
にんにく醤油で。
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません