アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと鰹のタタキ☆にんにく醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
にんにく醤油で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
鰹のタタキ(柵)
150g
紫水菜
50g
生にんにく
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーでスライスする。
  2. 2
    水菜を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鰹のタタキを食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    玉ねぎの上に水菜をのせ、鰹のタタキをのせる。
  5. 5
    生にんにくと醤油を混ぜる。
  6. 6
    5 を4 の上にかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

にんにく醤油で。

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき水菜玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする