材料(2人分)
- きぬざやえんどう
- 60g
- 豚細切れ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きぬざやえんどうをスジをとり、半分にカット。
-
- 2
-
- オリーブオイルで豚肉を炒め、出しつゆで味をつけたら、きぬざやえんどうを入れ、軽く炒め合わせる。(30秒程度。)
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
きぬざやえんどうを炒めすぎない。
豚肉に火が通ってから、きぬざやえんどうを入れ、さっと炒める。
きっかけ
晩御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません