お弁当に☆スナップえんどう*しらす*塩昆布の卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうのスジを取り、熱湯で1分程度茹で、湯切りする。
-
- 2
-
- 1 を細かくカット。
-
- 3
-
- 卵、塩昆布、味醂、出汁つゆを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、しらす、スナップえんどうを軽く炒める。
-
- 5
-
- 3 の卵液を流し入れ、固まりだしたら、箸などで軽く混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 奥から巻いていき、火を止め、余熱で完全に火を通す。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 7
-
- お弁当にも♪
おいしくなるコツ
固ゆでしたスナップえんどうとしらすを軽くオリーブオイルで炒める。
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません