ベイクドチーズケーキ☆米粉で レシピ・作り方

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かえるかえる38
直径10㎝のココット2個分です。
甘さ控えめです(๑˃̵ᴗ˂̵)
小麦粉不使用、米粉使用レシピです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
きび砂糖
大さじ2
1個
米粉
大さじ1と2分の1
生クリーム
100ml
ポッカレモン
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    クリームチーズと砂糖、卵をハンドミキサーでかく拌する。
  2. 2
    生クリームとポッカレモンを加え、さらにかく拌する。
  3. 3
    バターを電子レンジで10秒程度温め、溶かす。
  4. 4
    2 に、米粉と3 を加える。
  5. 5
    ヘラなどで、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6
    ココットに生地を入れる。
  7. 7
    180度に余熱したオーブンで40分焼く。
    ※シロカ コンベクションオーブン使用
  8. 8
    焼きあがり。
    焼き上がりは膨らんでいます。
  9. 9
    型ごと常温に置き、粗熱をとり、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫から出してしばらく常温に置くと、柔らかくなりかく拌しやすいです。 生地は常にもったりとする感じで、かく拌し過ぎない。

きっかけ

おやつ

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/09 12:16
こんにちは、かえるさんのレシピでいまつくりましたよ。誉めてください。どんどんしぼんでいくのはどうなんですか?
おかずでちん
とっても美味しそうです♡ありがとございます♡しぼむのはなぜか…ググれば色々理由が出てますが…チーズケーキはしぼむものだと思って気にしてませんでした。ごめんなさい
2018/05/24 12:07
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ありがとございます♡

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