ベイクドチーズケーキ☆米粉で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズと砂糖、卵をハンドミキサーでかく拌する。
- 2 生クリームとポッカレモンを加え、さらにかく拌する。
- 3 バターを電子レンジで10秒程度温め、溶かす。
- 4 2 に、米粉と3 を加える。
- 5 ヘラなどで、さっくりと混ぜ合わせる。
- 6 ココットに生地を入れる。
-
7
180度に余熱したオーブンで40分焼く。
※シロカ コンベクションオーブン使用 -
8
焼きあがり。
焼き上がりは膨らんでいます。 -
9
型ごと常温に置き、粗熱をとり、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷蔵庫から出してしばらく常温に置くと、柔らかくなりかく拌しやすいです。 生地は常にもったりとする感じで、かく拌し過ぎない。
- レシピID:1050015848
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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甘さ控えめです(๑˃̵ᴗ˂̵)
小麦粉不使用、米粉使用レシピです。