ベイクドチーズケーキ☆米粉で レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ☆米粉で
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
直径10㎝のココット2個分です。
甘さ控えめです(๑˃̵ᴗ˂̵)
小麦粉不使用、米粉使用レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖、卵をハンドミキサーでかく拌する。
  2. 2 生クリームとポッカレモンを加え、さらにかく拌する。
  3. 3 バターを電子レンジで10秒程度温め、溶かす。
  4. 4 2 に、米粉と3 を加える。
  5. 5 ヘラなどで、さっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6 ココットに生地を入れる。
  7. 7 180度に余熱したオーブンで40分焼く。
    ※シロカ コンベクションオーブン使用
  8. 8 焼きあがり。
    焼き上がりは膨らんでいます。
  9. 9 型ごと常温に置き、粗熱をとり、冷蔵庫で3時間程度冷やす。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫から出してしばらく常温に置くと、柔らかくなりかく拌しやすいです。 生地は常にもったりとする感じで、かく拌し過ぎない。

  • レシピID:1050015848
  • 公開日:2018/05/06
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つくったよレポート(2件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2019/03/09 12:16
    ベイクドチーズケーキ☆米粉で
    こんにちは、かえるさんのレシピでいまつくりましたよ。誉めてください。どんどんしぼんでいくのはどうなんですか?
  • marochan*
    marochan*
    2018/05/24 12:07
    ベイクドチーズケーキ☆米粉で
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

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