プチレアチーズケーキ☆蜂蜜レモン レシピ・作り方

プチレアチーズケーキ☆蜂蜜レモン
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
クッキー生地なしで、プチカップに入れてみました。
直径7㎝カップ8個分です。
蜂蜜使用で甘さひかえめです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れふやかす。
  2. 2 クリームチーズと蜂蜜をハンドミキサーでかく拌する。
  3. 3 生クリームを加え、さらにかく拌する。
  4. 4 ポッカレモンを加え、さらにかく拌する。
  5. 5 1 を電子レンジで20秒程度温め溶かしたものをいれ、さらにかく拌する。
  6. 6 生地をカップに8等分に流し入れる。
  7. 7 冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

クリームチーズは冷蔵庫から出してしばらく常温に置くと、柔らかくなりかく拌しやすいです。 生地は常にもったりとする感じで、かく拌し過ぎない。

  • レシピID:1050015847
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る