プチレアチーズケーキ☆蜂蜜レモン レシピ・作り方
![プチレアチーズケーキ☆蜂蜜レモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edc2009f2a7ca15ed94ecde06ef884d77ee791cf.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れふやかす。
-
2
クリームチーズと蜂蜜をハンドミキサーでかく拌する。
-
3
生クリームを加え、さらにかく拌する。
-
4
ポッカレモンを加え、さらにかく拌する。
-
5
1 を電子レンジで20秒程度温め溶かしたものをいれ、さらにかく拌する。
-
6
生地をカップに8等分に流し入れる。
-
7
冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷蔵庫から出してしばらく常温に置くと、柔らかくなりかく拌しやすいです。 生地は常にもったりとする感じで、かく拌し過ぎない。
- レシピID:1050015847
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径7㎝カップ8個分です。
蜂蜜使用で甘さひかえめです(๑˃̵ᴗ˂̵)