黒蜜コーヒーフロート♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レギュラーコーヒー 15g
- 熱湯 110ml
- 氷 5個〜
- バニラアイスクリーム 85ml
- 黒糖くろっぷ(ポーションタイプ) 1個(15g)
作り方
- 1 ドリップパックを耐熱グラスに広げ、少量の熱湯を入れ蒸らす。
-
2
2、3回に分け、熱湯を注ぎ、100mlのコーヒーを入れる。
氷を入れかき混ぜる。 -
3
コーヒーの上にバニラアイスクリームをのせ、黒糖くろっぷをかける。
出来上がり(*≧∀≦*) - 4 使用した黒糖くろっぷ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952019/07/27 20:24アイスクリームはなしで
作ってみました
ほっとさせていただきました