材料(2人分)
- 米粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニラ
- 1束
- 人参
- 4分の1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★ポッカレモン
- 小さじ1
- ★生にんにく
- 小さじ1
- ★七味
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- ★を合わせてタレを作る。
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- 2
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- ニラは食べやすい大きさにカット。
人参は千切りスライサーの目の荒いほうで千切りに。
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- 3
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- 卵、水、片栗粉、米粉を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 2 を3 に加え、軽く混ぜ合わせる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、4 の生地を4等分して焼く。
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- 6
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- 裏返して焼く。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めにして焼く。
生地に片栗粉を入れると、焼きやすく、もちっとした食感になります。
きっかけ
休日ランチに。