材料(2人分)
- 唐揚げ
- 4個
- 新玉ねぎ
- 1個
- イタリアンパセリ
- 葉20枚程度
- プチトマト
- 2個
- ポン酢
- 大さじ1
- きざみ青じそ(チューブタイプ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎをスライスしてそのまま20分程度放置。
空気にさらし、辛味成分をとばす。
-
- 2
-
- プチトマトは半分にカット。
イタリアンパセリもカット。
-
- 3
-
- 唐揚げを一口サイズにカット。
-
- 4
-
- ポン酢ときざみ青じそを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ボウルに、玉ねぎと、4 を入れ和える。
-
- 6
-
- 5 に、唐揚げを入れ、和える。
-
- 7
-
- 器に、6を盛り付け、イタリアンパセリを散らし、プチトマトを飾る。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
玉ねぎを空気にさらすことで辛味成分のアリシンが飛ぶようです。
唐揚げには味がついているので、先に、玉ねぎとドレッシングを和える。
きっかけ
新玉ねぎで。
唐揚げリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません