材料(3枚人分)
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ホエー
- 30ml
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 米油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵をハンドミキサーでかく拌する。
卵液が倍以上に膨らむまで。
-
- 2
-
- 砂糖と、オイルを入れ、さらにかく拌する。
-
- 3
-
- 米粉とベーキングパウダーをあわせる。
-
- 4
-
- 2 に、ホエーと、3 を入れ、さっくりと混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに米油をひき、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、4 を三等分して弱火で焼く。
-
- 6
-
- 表面にふつふつと気泡が出来、膨らんできたら、ひっくり返して焼く。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
卵をしっかりとかく拌する。
お好みのシロップで(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
米粉でパンケーキを焼きたいのと、ホエー消費。