アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
わさび菜を和の味で(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
1株(100g)
鰹節
1袋(2.5g)
だし香る贅沢つゆ(キッコーマン)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を熱湯にサッとくぐらせ、(5秒程度)湯切りをする。
  2. 2
    わさび菜の水分を絞り、食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    2 を出汁つゆと、鰹節であえる。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

わさび菜はサッと熱湯にくぐらせる。 しっかりと水分を絞ってから和える。

きっかけ

スーパーでわさび菜が売られていたから。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/08 19:00
初めてわさび菜食べました(^^)美味しかったです!
じゃが塩
うん♡私も実は初めて食べたんだ!♡スーパーで見かけ、気にはなってたので、買ってみたんだぁ!♡美味しいよね(๑˃̵ᴗ˂̵)レポ嬉しいです♡ありがとございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする