材料(3人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- トマト
- 1個
- 糸寒天
- 4g
- トロピカルフルーツの酢
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうり、トマトはダイスカットに。
-
- 2
-
- 1をトロピカルフルーツの酢、砂糖、塩、胡椒、糸寒天を入れて和え、オリーブオイルを入れて和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 3
-
- 使用したトロピカルフルーツの酢
おいしくなるコツ
砂糖を入れてください。
マリネのドレッシングの水分を糸寒天が吸ってくれます。
きっかけ
一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません