アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆レタスの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざびえる
沢山作って冷凍保存すると、毎日の離乳食作りが楽になります♪

材料(1人分)

レタス
半玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスをちぎって茹でる。
  2. 2
    ざるなどで熱気を取る。
  3. 3
    ブレンダーやすり鉢などで細かくする。中〜後期はみじん切りでも良いと思います。

おいしくなるコツ

生ではなく、必ず加熱調理をしてから保存してください。1週間を目安に食べ切るようにしてください。

きっかけ

食べさせる野菜のレパートリーを増やしたかったので(^^)

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
レタス作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする