材料(3人分)
- かぼちゃ
- 220g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 2分の1個
- パン粉
- 40g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを分厚めのくし形にカット。
種のあった部分も、わたを残さずにカット。
-
- 2
-
- 片栗粉→溶き卵→パン粉の順につける。
-
- 3
-
- 170度の揚げ油で揚げる。
-
- 4
-
- 裏返して揚げる。
-
- 5
-
- 出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
かぼちゃは少し分厚めにカットすると、皮のカリッとしたのと中身のほくっとしたので美味しいです。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません