ローストビーフとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ
- 50g
- ブロッコリースプラウト
- 2分の1パック
- プチトマト
- 2個
- 生にんにく(チューブタイプ)
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- アマニ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除く。
-
- 2
- プチトマトは半分にカット。
-
- 3
- 器にブロッコリースプラウトをのせ、ローストビーフをのせ、にんにくをのせる。
-
- 4
- 醤油をかけ、アマニ油をかける。
-
- 5
- プチトマトを飾りつけ、出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
にんにくをのせる。
アマニ油をかける。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アマニ油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。