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ローストビーフとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方

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かえるかえる38
スプラウトには、ビタミン、ミネラル、フィトケミカルなどが含まれるそうです。
アマニ油で、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。

材料(1人分)

ローストビーフ
50g
ブロッコリースプラウト
2分の1パック
プチトマト
2個
生にんにく(チューブタイプ)
小さじ2分の1
醤油
小さじ1
アマニ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトの根元を切り落とし、水洗いしたらキッチンペーパーなどで水分をしっかりと取り除く。
  2. 2
    プチトマトは半分にカット。
  3. 3
    器にブロッコリースプラウトをのせ、ローストビーフをのせ、にんにくをのせる。
  4. 4
    醤油をかけ、アマニ油をかける。
  5. 5
    プチトマトを飾りつけ、出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

にんにくをのせる。 アマニ油をかける。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
スプラウトローストビーフトマト全般

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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