ナタデココ入りアップルゼリー レシピ・作り方
![ナタデココ入りアップルゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02970fa0afdd21b9bfcdcd817b005afcdc9e6415.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個人分)
- 粉ゼラチン 小さじ2
- 水 大さじ2
- りんごジュース(100%) 150ml
- 熱湯 50ml
- 蜂蜜 小さじ2〜
- ナタデココ 24個
作り方
-
1
ゼラチンに水を入れて混ぜふやかす。
-
2
りんごジュースと熱湯を用意。
-
3
1 に、80度程度に冷ました湯と蜂蜜を入れて、しっかりと混ぜ溶かす。
-
4
3 に、りんごジュースを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
-
5
カップにナタデココを入れる。
-
6
5 に、ゼリー液を流し入れ、箸などで軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナタデココの食感が楽し(๑˃̵ᴗ˂̵)