ナタデココ入りアップルゼリー レシピ・作り方

ナタデココ入りアップルゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ナタデココ入りのアップルゼリーです。
ナタデココの食感が楽し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3個人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ2
  • 大さじ2
  • りんごジュース(100%) 150ml
  • 熱湯 50ml
  • 蜂蜜 小さじ2〜
  • ナタデココ 24個

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れて混ぜふやかす。
  2. 2 りんごジュースと熱湯を用意。
  3. 3 1 に、80度程度に冷ました湯と蜂蜜を入れて、しっかりと混ぜ溶かす。
  4. 4 3 に、りんごジュースを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 カップにナタデココを入れる。
  6. 6 5 に、ゼリー液を流し入れ、箸などで軽く混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

100%りんごジュースに蜂蜜を入れる。

  • レシピID:1050015620
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る