小松菜と牛肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
シンプルに塩胡椒です(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんながつくった数 6

材料(2人分)

牛肉切り落とし
160g
小松菜
3株
オリーブオイル
小さじ2
小さじ2分の1
胡椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、キッチンペーパーなどで、水分をしっかりと取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
  3. 3
    小松菜の軸の部分を入れて塩をし、軽く炒める。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を入れて、炒める。
    火を止め胡椒をして出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかりと取り除いて炒める。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/01 09:03
シンプルな味付けでとても美味しかったです。豆苗追加してモリモリ食べました。
kmik
はじめまして♡素敵なコメント&レポ嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ありがとうございます♡
2018/07/09 22:22
こちらも主人のお弁当に入れました。 小松菜栄養たっぷりなので牛肉と一緒に炒めちゃえばいいですね。塩胡椒味あっさり♪
月のおと
わぁ♡とっても美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡愛妻弁当で暑い夏にスタミナチャージですね!レポ嬉しいです♡ありがとございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする