材料(2人分)
- 牛肉切り落とし
- 160g
- 小松菜
- 3株
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 小松菜を洗い、キッチンペーパーなどで、水分をしっかりと取り除き、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
-
- 3
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- 小松菜の軸の部分を入れて塩をし、軽く炒める。
-
- 4
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- 小松菜の葉の部分を入れて、炒める。
火を止め胡椒をして出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
小松菜の水分をしっかりと取り除いて炒める。
きっかけ
お弁当に。