グリーンリーフレタスと甘夏サラダ☆甘酒ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンリーフレタス
- 2束
- はんぺん
- 4分の1枚
- 甘夏(夏みかん)
- 2分の1個
- ☆米麹甘酒(市販品)
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆荏胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすい大きさにカット。
はんぺんはダイスカット。
甘夏は皮をむき、食べやすい大きさにカット。(薄皮が気になれば薄皮をむいてくださいね。)
-
- 2
-
- ☆を合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 1 と、2 を和える。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
はんぺんはやわらくて崩れやすいのでやんわりと和えてください。
きっかけ
晩御飯のサラダに。