お弁当にも☆朝食にも☆小松菜とウインナーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
塩麹で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

小松菜
2株
ウインナー
3本
オリーブオイル
小さじ2
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさにカット。
    ウインナーは斜めにカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナーと小松菜の軸の方を軽く炒める。
  3. 3
    小松菜の葉を入れ、塩麹を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5
    お弁当に♪

おいしくなるコツ

小松菜を軸と葉に分けて炒める。 小松菜を炒めすぎない。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー塩麹小松菜

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする