親子で☆握り寿司☆タコ(わさび*青じそ) レシピ・作り方
材料(8貫人分)
- 水タコボイル(生食用)
- 200g
- ご飯
- 1合(300g)
- すしのこ
- 大さじ1
- わさび
- 適量
- きざみ青じそ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすしのこをかけ、しゃもじで切るようにして混ぜ合わせ、さます。
-
- 2
-
- タコを寿司ネタサイズにカット。
-
- 3
-
- すし飯を俵形の握り寿司サイズに10個握る。
-
- 4
-
- 5個にわさび、5個に青じそをのせる。
-
- 5
-
- 使用した
生わさび
きざみ青じそ
おいしくなるコツ
炊きたてご飯を使う。
ふんわりと握る。
きっかけ
子供が握り寿司を握りたいと言ったので。