酢飯で☆おにぎり☆ちくわ*練り梅*塩昆布 レシピ・作り方
![酢飯で☆おにぎり☆ちくわ*練り梅*塩昆布](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a16cf6da911513a8197b72794a971b52ec481605.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を皿にし、すしのこをかけ、しゃもじで切るようにして混ぜ合わせる。
- 2 ちくわは輪切りに。
-
3
酢飯が冷めたら、3分割して、ちくわ、塩昆布、練り梅をそれぞれにのせる。
-
4
具材を包み込み、ふんわりと握る。
海苔を巻く。
出来上がり(*≧∀≦*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件