酢飯で☆おにぎり☆ちくわ*練り梅*塩昆布 レシピ・作り方

酢飯で☆おにぎり☆ちくわ*練り梅*塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ご飯 1合(300g)
  • すしのこ 大さじ1
  • ちくわ 4分の1本
  • 練り梅 小さじ1と2分の1
  • 塩昆布 3つまみ
  • 焼き海苔 長方形3枚

作り方

  1. 1 ご飯を皿にし、すしのこをかけ、しゃもじで切るようにして混ぜ合わせる。
  2. 2 ちくわは輪切りに。
  3. 3 酢飯が冷めたら、3分割して、ちくわ、塩昆布、練り梅をそれぞれにのせる。
  4. 4 具材を包み込み、ふんわりと握る。
    海苔を巻く。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ふんわりと握る。

  • レシピID:1050015412
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/20 10:01
    酢飯で☆おにぎり☆ちくわ*練り梅*塩昆布
    酢飯のおにぎりいいですね!美味しかったです♪レシピありがとうございます!
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/04/14 06:54
    酢飯で☆おにぎり☆ちくわ*練り梅*塩昆布
    お弁当に入れました(〃艸〃)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る