アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に☆トムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
酸っぱ辛いのが癖になる味(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

むき海老
5匹
エリンギ
1本
プチトマト
2個
トムヤムクンの素
1袋(7g)
ナンプラー
小さじ2分の1
きざみパクチー
小さじ2分の1
オリーブオイル
小さじ1
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れ、エリンギとむき海老を炒める。
  3. 3
    水を入れ、トムヤムクンの素を入れ、プチトマトを入れる
  4. 4
    煮立ってきたらナンプラー、きたらパクチーを入れ、もう一煮立ちする。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5
    使用したトムヤムクンの素、ナンプラー、きざみパクチー

おいしくなるコツ

市販のトムヤムクンの素を使い、水の分量を増やし、きたらパクチーとナンプラーを足す。

きっかけ

好きな味(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする