しらすプチ丼 レシピ・作り方

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かえるかえる38
しらすを酢飯で。
荏胡麻油をちょい足しで、現代人の食生活で不足しがちな必須脂肪酸「α-リノレン酸」を摂取。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

釜揚げしらす
50g
きゅうり
2分の1本
プチトマト
1個
味もみのり
ひとつまみ
ごはん
どんぶり一杯
すしのこ
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
荏胡麻油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ごはんにすしのこを混ぜ、酢飯を作る。
  2. 2
    きゅうりを粗めのスライサーで千切りにする。
    プチトマトは半分にカット。
  3. 3
    酢飯の上に、きゅうり、しらすをのせ、醤油、荏胡麻油をかけ、プチトマトをのせ、味もみのりをかける。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

酢飯で。 しらすに荏胡麻油をかける。

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
しらす丼

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 20:30
山盛りで作ってみました 美味しくいただきました
mimi2395
とっても美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡寿司桶で凄い‼︎レポ嬉しいです♡ありがとうございます♡

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